Здесь мне всё родное

Любовь Строгова
Тучи ходят чередой,
А на сердце ясно.
Не расстанусь я с тобой,
Край ты мой прекрасный.
Слева шёлкова трава,
Лес зелёный справа,
Земляничная канва
Сразу за канавой.
Не опишет красоты
Никакой эпитет:
Как красуются цветы,
Надо только видеть.
Красна ягода в соку,
Вишня да малина.
По весне слышны в саду
Песни соловьиные.
В тёплом августе в ночи
Звёздный шорох слышен,
В марте-стаями грачи
Да скворцы над крышей.
Зима, осень и весна,
Летних дней раздолье.
Здесь вся жизнь моя прошла
С радостью и болью.
Променять я не смогу
Ни на что другое,
Всё, что в сердце берегу,-
Здесь мне всё родное!