Расставляя приоритеты

Юджин Сан
  Что было раньше и при том намного круче:
Открыли пиво или схему колеса? -
Вопрос покоя не давал, ночами мучил,
Покуда взглядом протирал я небеса

  До чёрных дыр, до тёмных пятен на сверхновых,
Везде ответ искал, вселенский дух кляня,
Но рвали к чёрту гравитации оковы
Галактик стаи, разбегаясь от меня.

  Ответ внезапно отыскался спозаранку
И гениальный, и, как водится, простой:
Рука в буфете вдруг нашарила тараньку,
Рыбёшку, скромную, с неброской красотой.

   В ладу с собой, я сплю спокойный и счастливый.   
Со мною спорить не рискнёт теперь никто:
Как упоительна тарань в России с пивом!
А с колесом - ну, согласитесь же! - не то.