Дорога

Герасёв Александр
Я снова вынужден уехать.
Пора - мне всё-таки пора...
Тянулась просто ради смеха
с судьбой нелепая игра.
Темным-темно за поворотом.
Лишь лупоглазый светофор,
как дирижёр забывший ноты
с самим собой затеял спор.
 
На перекрёстке неотложка
и перевёрнутый УАЗ.
Им жизнь подставила подножку.
И я сильней давлю на газ.
Везде дорожные работы,
такая русская беда.
Не важно как ты - с кем ты - кто ты...
Всегда съезжаешь не туда.
 
На грязной тёмной остановке
пора бы мне перекурить.
Но что-то холодно в ветровке.
Не стоит, значит тормозить.
Вся жизнь - безумная дорога.
И я несусь по ней один
и умоляю снова Бога,
чтоб не закончился бензин.