Внукам

Писарев Андрей Константинович
 
Что смогу рассказать я внукам?
Дабы был хоть какой-то смысл,
Например, как играл в «Duke Nukem»,
Да как «Intel» всё время вис.
 
Как, гнушаясь тенденций брейка,
Я, пиратский раздев CD,
Фраги брал на просторах «Квейка»,
Веря в светлое впереди.
 
Как, отдав за игрушку фишки,
Всё забросив. Без долгих дум,
Дисконнектов на передышки,
Проходил бесконечно «Doom».
 
Как, «Союз Аполлон» надыбав,
Дёрнув мелочи поутру,
Рвал чудовищ в «Стар Крафте», либо
Зарубался толпой в Контру.
 
Как, представившись, будто в школе,
Будто знаний взрыхляю грунт,
Я когда-то в особой роли
С мертвецами сражался в «Blood».
 
Год у Кислого, как в запое,
Строя замки и руша их,
Бились насмерть мои герои,
Чтобы вырыть могилу в стих.
 
Как, пошагово грея душу,
Трепетали мои враги,
И, довольно бананов скушав,
Гибли смелые червяки.
 
Как, дрифтуя легко и тонко,
Вырывался вперёд болид,
И как ценна была иконка,
Отворявшая «Need for Speed».
 
Как безгрешен казался Питер,
Под пороками нулевых,
Если я попадал в «Vice City»,
И прохожих пинал под дых.
 
Как, сбежав от проклятой скуки,
Оборвал с этим миром нить.
Я в одном убедился, внуки —
Нету лучше игры, чем жить.
 
Мама, прабабушка внуков, мне ответила на это стихотворение:
 
Ну а внуки, в планшеты глядя,
И листая за сетью сеть,
Будут думать: «Ну что же главное,
В самом деле — иль быть, иль иметь...»
 
Писарева Светлана