Внутри я другой

Писарев Андрей Константинович
Поручик. Век девятнадцатый, или «муж»

Внутри я не такой галантный как снаружи,
С женой, я не такой рискованный в интиме.
Непозволительно тебе такого мужа
Скрывать от дьявола в своей священной схиме.

Не для тебя я. Ведь одно названье «муж» тут.
Похмельным паром льюсь по будуарам.
Прошу подумать лучше, потому что,
Таких как я не привечают даром.

Я приз для тех, кто ищет наказанье.
Тону в аду, влеком камней грехами,
При том люблю тебя всем сердцем, зая,
И потому лишь гость в сакральном храме.

И потому гоняюсь за рассветом,
Бегу. Твой дух спасая от пороков.
Карету мне и в пальцы сигарету!
В любви
               Истлею,
                Сгину
                Одиноко.