Вся жизнь театр

Писарев Андрей Константинович
 
«Вся жизнь — театр». Bonjour и voil;,
Подмостки подметут любые роли.
Сейчас кричим: «Полцарства за коня!»,
А завтра сгинем в одноцветность моли.
 
«Вся жизнь — театр» — и смерть его рецепт.
Парит над рампой кровяная влага.
Находит зал бессмысленным ответ,
Когда вопрос под грудь пронзает шпага.
 
«Вся жизнь — театр» — из химикатов мусс,
Поэтому я к жизни не терпим и
Скажу в конце - Вы подлая на вкус,
«Но дай вам Бог, любимой быть другими».