Монолог Одуванчика

Александр Конев Актер
Не хочется стареть, ведь только же родился,
Ведь только же взглянул на свежую траву,
И тёмный горизонт неровным коромыслом
Ведь только поглотил закатную волну,
Которая была для глаз моих первейшей,
Я только постигать учился белый свет...
Но как мгновенна жизнь! И пусть ты не старейший,
Но полностью седой! И словно белый хлеб
В цветущий водоём лысухам с селезнями
Кромсает ветер шар твоих седых волос,
И всюду по стране одними стебельками
Кивают твой собрат, племянник, дядька. Гроз
Июньских и сухих не встретят наши шапки,
На смену нам придут вербена и пион,
Но будет помнить мир те майские охапки
Желтеющих голов, исчезнувших потом.

              19 июня 2022 года