Сканирование

Мила Морисен
Давай просканируем мозг друг у друга:
Сможем ли выйти из прочного круга
Наших защитных программ, оболочек
И скинуть одежду без проволочек?

Если решаться на что-то, то сразу!
Иначе мы снова подхватим заразу
Вечно заглюченных в ступоре пауз,
И кто-то зароется в страхе, как страус.

Ну а потом недовольные мины
Будут меж нами неистребимы!
И холод, и скука, и чёртова жалость
К тому, что по-прежнему цедим ту малость,

Что нам остаётся прожить в этом мире,
Растратив все дни во взаимной сатире,
И не узнав как раздетым прижаться,
И чувствам без тени сомнений отдаться,

А после всего не кричать от бессилия,
Что мы поиграли друг с другом в насилие.
Ведь это возможно — без боли влюбляться!
Так может не поздно еще попытаться?

Мы снова сканируем мозг неустанно...
И это, конечно, совсем не случайно!
Наверное сердцу под панцирем тесно...
И хочется жить — причем  интересно!