Акынское...

Столяров Сергей
Наказаны будут звёзды
За то, что не тем светят...
Станет нелишним третий,
Дающий вот так, просто...
За всё, как всегда, ответит
Бессмысленным вялым тостом
Бухой тамада ветер,
Осталась всего горстка
Причин поиграть с плетью,
Добавив в возню смыслы
Всех предыдущих криков,
Безмолвно лютуют числа,
Считаны слов вериги,
Слоганы строят клетки,
Знаки крепят опоры,
Их логотипы крепки,
Крепче дыры в заборе...
Прыгнуть на ветку с ветки-
Снова недолги сборы,
Надеждой вернуть ответку
Не выстрадаешь собора
И не пройдёшь маршем,
Не хватит на всё ритма,
Станешь тупым, как баржа,
Заполненная битумом,
В цвете варёной сажи...
Весенние горизонты
Ближе осенних далей,
Завяленные архонты
Днище души тралят
Ржавчинами корявыми,
Корябая пласт забвения,
Борозды перемещаются
Меж дураком и гением,
Что до шкодливых веяний,
Терпких до неприличия-
Всё, что сейчас посеяно,
Вызовет паралич...