Мне по душе зелёный рай...

Любовь Переверзева 3
Сквозь зеленеющее кру́жево листвы
Сверкает луч полу́денного солнца.
Блистает светом неуёмной красоты
Как бриллиант в трепещущих око́нцах.

Прекрасен лес, осо́бо летнею поро́й.
Мани́т тени́стою в жару́ прохладой.
Где сень деревьев изумрудных дружный строй
Вдруг окружи́т вмиг свежестью отра́дной.

Шагаю вглубь, внимая трели соловья.
Любуюсь всласть цветущей там полянкой.
Берущей влагу из студёного ручья,
Поющего лесов земных тальянку

Я не боюсь остаться в гулкой тишине,
Звенящей шелестом и птичьим хором.
Мне по душе зелёный рай здесь, на Земле,
Влекущий дух цветастостью узоров!

И вдохновение, и пишутся стихи,
И вьётся в них лесная сказка вскоре...
А запах принесённой веточки ольхи́
Зама́нит вновь творить в лесной дуброве...