Туристка

Ольга Флярковская
***

Летит зелёная волна,
Раскрыв широкие объятья,
Её солёная копна
На мне обрушивает платье.

Цыганским бубном на кругу
Пылает солнце не мигая,
А я без моря не могу,
Ведь рядом с морем я другая!

Смотрю смелей и веселей,
Сама рассыпаться готова
На сотню брызжущих идей,
На атомы любви и слова.

Неприхотливая в быту,
Капризу дань плачу однако:
В морскую эту высоту
Я уплыву, чтоб петь и плакать

О том, что в жизни не сбылось –
Балластом в море утонуло,
О том, как смачно гложет кость,
Звеня монистом, Мариула!

О телесах прибрежных скал
В оправе чёрных мидий жёстких,
О том, как свой девятый вал
На нас направил Айвазовский!

Но стонет чайка в вышине
И катер боком бьёт о пристань,
А краб шевелится на дне:
– Прощай, туристка!

24 июня 2022 г.