Свинья среди Дубов

Вета Минина
Решила присвоить себе чужие дары,
Спрятавшись в это великое дерево,
Думая, что не найдут силы древние -
Могущественные. И злые. На тебя
И тебе подобных. По пути справедливому
Идущие, ветром бодрящие ветви
Великого дерева в тишине морей.
А они идут, тем не менее. Лунным маршем.
Лунной симфонией! Меняя твою жизнь на ту,
Что фальшиво пророчила древним душам:
Гул, разврат и дешевый алкоголь
С тобой и твоей дочерью теперь навечно.
Кровь за кровь, тень за тень.
В красной луне ты ловила надежду,
Но не учла боль, пытаясь подняться
Заместо меня и светить на моём небосводе.
Сказка про "опыт" не купит новую роль.
Тем более, в не тобой писанной пьесе.
Не быть Луной той, что свиньёй
Вякает свои поросячьи песни на озере,
Где Земной Король разводит костры
В честь её звёздных цветов и готовит сказы
О Фелиции и Медеи, где Иона проходит сквозь
И мной поднимает волну до небес,
Очищая от твоего поганого духа всех и всё,
Чтобы не было впредь лихолесья.

24.6.2022