Тираннозавр против спинозавра

Леонид Данько
Превыше мыслимых сравнений
Размах картины — не картинки:
Доисторические тени
Сошлись в свирепом поединке.
И — до смертельной бьются раны,
Презрев и страх, и благородство,
Эпохи сгинувшей титаны
За безвозвратное господство...