А осень стала и подруга, и сестра

Вероника Невзорова
Идти не убыстряя шаг,всё больше хочется,
А в говорливой суете молчать и созерцать.
От шуток,как бывало раньше,не "хохочется"
И тянет до полуночи,ложиться спать.....

Пусть скептик скажет: "старческая лень",
Соседка даст совет,как снять усталость.
Для всех придумаю,какую то мигрень,
Чтобы не слышать:- Ах,какая жалость.-

Как будто лопнула та,звонкая струна,
Натянутая временем и жизнью до предела.
А осень стала и подруга,и сестра....
И чувство,что куда то не успела.

Как то не жаль уже,бегущих дней,
А от ночей всё больше наслаждение.
И в "завтра" шаг отчаянно смелей,
Не мучают мечты,как наваждение.

Только внутри,с душою сладу нет.....
Она затворницею стала в теле.
На заданный вопрос не даст ответ,
А молчаливо слушает осенние капели.