Восход

Сергей Утриван
Ты встала рано на рассвете,
Навстречу утренней заре.
Шаги легки, едва одета,
Прошла травою по росе.

Ещё прохладный ветер веет,
Земля сыра, темны поля.
Но над тобою розовеет
В полнеба яркая заря.

Как пламенеющие волны,
Жар-птицы перья-облака,
Как паруса, что ветром полны,
Взметнулись алые крыла.

И солнце, день свой предваряя,
Позолотило край небес.
И вихри туч, огнём пылая,
Открыли путь в страну чудес.

И с миром всем, что ждёт светило,
Как каждый день, из года в год,
Ты в восхищении застыла
Пред чудом, что сейчас грядёт.

Весь мир торжественной картиной
Украсил твой горящий взор:
Приветствуй! Славь! Смотри, как ныне
Выходит солнце на простор!