Золушка

Слава Тополев
      Принц, конечно, растяпа и, несомненно,
      после женитьбы получит то, что он заслужил.

          Эрик Берн, "Игры, в которые играют люди"


Сказка — не ложь.  Да протрите глаза уж!
Сказке лишь нужен внимательный чтец
Вышла за Принца Золушка замуж —
Там же написано: Сказке КОНЕЦ!!!

Дальше странички листни-ка легонько
Буквы не видно? Так лупу возьми!
Принц пропадает на поле для гольфа
Золушка нянчится вечно с детьми

Где же поэзия?  Вижу лишь прозу
Лак с ногтей смоешь — а с ним и любовь
Принц пьёт коньяк и сползает к неврозу
Золушку блошкой кусает свекровь

Ссоры.  Обиды.  Цеплянье за принцип ...
Слух среди слуг: на задворках дворца
С новою Золушкой видели Принца
Пальцы которой пока без кольца

Старая Золушка стала ворчливой
Вся располнела, не красится — жуть!
В жизни любовь не бывает счастливой.
В сказке — бывает.  Но лишь на чуть-чуть ...