Роландов рог

Елена Цыганова 3
Ревет Роландов рог.

Живой и мертвый слышит.

А кто-то - в крик: "Зачем тревожить наш уют?!"

Затем, свидетель Бог,

Что есть дела ПРЕВЫШЕ,

И нет укромных мест на крейсере в бою.

Ты - воздух мой, ты - кровь в моих усталых жилах,

Гром яростных копыт и коршунов полет,

И яблони в цвету на дедовских могилах, -

Все, что - хвала Творцу! - меня переживет.

Ты - Родина моя, и это больше жизни,

И пусть врагами вновь не выучен урок,

Как материнский зов любви и укоризны,

Я слышу хриплый рев. Ревет Роландов рог.