Переждать дождь

Naiv
Дождь строчит по асфальту. Море
Пристрочил ненадёжно. Так-то –
Оторвётся за ветром вскоре,
Станет облаком в небе. Факты
Говорят о кругах в природе,
О цикличности и спиралях,
О любви, что возможна, вроде,
Если душу ещё не украли.

Дождь стучит по асфальту. Тихо,
Без гремучести ярких молний.
А любовь возникает лихо
В организме голодном. Волны
Обглодают любой булыжник –
Всё когда-нибудь станет гладким.
И как хочется с этой рыжей
Переждать летний дождь. Сладко...