Нищета юности

Владимир Прокофьев 65
Мы были бедны и нищи,
За исключеньем галош,
Версаче на нас не сыщешь,
И не найдешь Бриошь.
Вьетнамские полукеды,
Треники-паруса.
И звали всегда к обеду
Мамины голоса.
Мороженное - копейки,
Копить не болит душа,
Читали сказки, не фейки,
Про шведского Малыша.
Богатство чужое - книги,
Вложение торгаша,
Фантастику и интриги,
Берешь почитать чуть дыша.
За поворотом поле,
Полное васильков,
Не надо богатства доли,
Закрытого на засов.
Вернуть бы надежду утром,
Усталость в вечерний час,
И поменять Камасутру,
На близость любимых глаз.