В белой тройке, с чёрной тростью...

Сергий Саблин
В белой тройке, с чёрной тростью,
Элегантен, седовлас,
На работу шёл, не в гости
Человек в урочный час.

Шёл спокойно, светлым взглядом
Он смотрел куда-то вдаль,
Тротуара чуть касалась
Окончанья трости сталь.

Приходил он на работу,
Сняв костюм, поставив трость,
Надевал простую робу,
В каблучок вбивал он гвоздь.

Целый день работал лихо,
Починяя каблуки,
Напевая что-то тихо,
Не испачкав и руки.

Был приветлив, вежлив, весел,
Дамам кланялся слегка,
И в каморке своей тесной
Рад работе был всегда.

И, закончивши работу,
С каблучками провозясь,
Шёл сапожник в белой тройке,
Шёл  спокойно, словно князь...