Любите нас пока мы живы

Олег Русских
  вариации на известную тему

Неудержимо и азартно
В рулетку балуясь с судьбой,
Ни в коем случае на "завтра"
Нельзя откладывать любовь.

Ведь всё отложенное лживо -
И завтра будет ли, Бог весть.
Любите нас пока мы живы,
Ласкайте нас пока мы есть!

Любите про запас и впрок,
Неспешности часов не веря,
Так, словно смерть уже за дверью
И кем-то взводится курок.

Любите так, как будто мир
Через минуту рухнет в бездну.
Любите так, как будто мы
К утру обречены исчезнуть.
 
Сейчас любите! Ведь беда
Придет, как водится, внезапно,
И не случится никогда
То, что отложено на завтра.

Ведь всё отложенное лживо,
И "завтра" будет ли, Бог весть..
Любите нас пока мы живы.
Ласкайте нас пока мы есть.

В рулетку балуясь с судьбой,
Неудержимо и азартно
Ни в коем случае любовь
Нельзя откладывать на завтра.