Дон Кихот

Ирина Бечет
В старых латах, оттертых песком
Шлем помят, погнуто забрало
Росинант мой, нас долг зовет 
Ясен путь, да и солнце встало
Пусть ругают, кричат - "Глупец"
Только глухи они и слепы
Служат демону злых сердец
И стяжательства носят цепи
Каждый грех - новое клеймо
Да, ваш жребий, что так завиден
Он почти что достигнут, но
Демон алчен и ненасытен
Позабыты и долг и честь
Сломан меч и ржавеют латы
Все безумцы, как видишь, здесь
Едем мимо мы, Росинант мой
Я для них, лишь чудной старик
Мы в пророки с тобой не вышли
Дульсинеи прекрасной лик
вдохновляет...
Кричат, ты слышишь?
Бог велит мне помочь в беде
Всем несчастным и всем заблудшим
А погибну, господь везде
упокоит и примет душу
Говорят у небесных врат
День один в сотню лет бывает
Кто по совести жил, назад
С божьей милостью отправляют
Если выпадет сей удел
Я пойму и роптать не буду
Все исполню, как ты велел
Только Боже, пришли и друга