Спустя года...

Анастасия22
Спустя года вернулась я сюда-
Туда, где веет юностью былою,
Туда, где тайн своих уже не скрою,
Где не боялась страшного суда.
Здесь всё по-прежнему: горит из окон свет,
И веет сладостью от утреннего кофе,
Здесь недомолвок и сомнений нет,
И каждый день подвластен катастрофе.
Но здесь моя душа нашла себя,
Здесь озарилось светом мирозданье.
И уходя навек, судьбу браня,
К себе я потеряла состраданье...
Спустя года я снова пред собой:
Не так честна, не так нежна порою,
И всё, что мне казалось худобой -
Уже в былых нарядах я не скрою.