на степи...

Эс Мартынов
на  степи…
эС.  Мартынов

На  степи  королюют 
Лишь  сабли…
Свежий  ветер
Волнует  ковыль…
Где  кочевник
Рассветами  зяблыми
Караулит
Каурых  кобыл…

Степь  безбрежна
Буддийскою  мыслью…
До  подошв
Окаймляющих  гор…
Облака  белой  влагой
Кумысною
Накрывают
Беспечный  простор…

Ни  конца  у  степи,
Да  ни  края…
Только  небо,
Да  в  небе  орлы…
Между  солнцем
И  степью  летая,
Стерегут  древний
Вход  Шамбалы…