Жуткий мир

Товарищ Дворецкий
    Если выкроить пару минуток
И взглянуть беспристрастно на мир,
То поймёшь, что он жаден и жуток
И безжалостен, словно вампир.

Он питается болью и страхом,
Кои создал в своих визави,
Он с невиданным раньше размахом
Распухает на нашей крови.

И, увы, невозможно другого
Там где, совесть сложила венец,
И незыблемой сделан основой
Ослепляющий златом телец.

И очей, и сердец ослепленье
Неотмирную гасит любовь,
И тогда упыри в исступленье
Начинают высасывать кровь.

Ну, а жертвы скрежещут зубами
И мечтают о тех временах,
Когда сбросят оковы и сами,
Безраздельными став упырями,
На кровавых ужрутся пирах.

Человек остаётся животен,
И коль власть захватил людоед,
Льются слезы в течение сотен
Переполненных ужасом лет.

   Скажут мне: ну чего ты мусолишь,
Для чего сотрясаешь эфир?
Отвечаю – я здесь для того лишь
Чтобы злоба оставила мир.

Чтоб услышало истину ухо,
И упала бы с глаз пелена,
И носители русского духа
Отошли от глубокого сна.

И чтоб жили кругом человеки,
Победившие зверскую суть,
И чтоб в мире исчезла навеки
Леденящая чёрная жуть.