***

Дмитрий Токарев2
Неровен час,
придётся
отвечать,

за  сказанное,
сделанное
в свете,

не придавай
значения
приметам,

смолчи,о чём
не можешь
промолчать.

К чему?
Ведь в обоюдной
тишине,

от слов твоих
ни мне ни им
не легче,

Завет один.
а новый
или ветхий,

различия
для мира
в мире нет.

Послушай сердце.
Вровень
с языком?

Стучит-молотит
судьбы
в жерновах...

В своих невольно
путаясь
словах,

я выхожу
всё чаще
дураком.