Старые фюреры

Ивета Витко
Старые фюреры любят комфорт,
Девочек статных, с яхтами порт,
Мальчиков юных послать на войну,
Или продать за бесценок страну;
Лесть обожают, притворство и страх,
Смерти боятся в преклонных летах.
Мнений для них, как кошмар, плюрализм,
Смущают их взгляды на патриотиzм.
Фюреры славно живут во дворцах,
Врагов проклинают люто в сердцах,
Искренне верят, что глупый народ
Без фюреров старых сразу умрёт.