Горлышко разбитой бутылки

Андрей Попов Сыктывкар
ПОИСК ДЕТАЛИ

        Тригорин выработал себе приемы, ему легко… У него на плотине блестит горлышко разбитой бутылки и чернеет и тень от мельничного колеса – вот и лунная ночь готова…
                А.П.Чехов «Чайка»

1.

Ты только поднимешь воротник,
заметишь тень звезды
и поймешь, что жизнь пропала.

И будет все понятно.
И бессмысленно.

2.

Ищем взглядом
горлышко разбитой бутылки,
Чтобы было легко.

2007