Июньский дождь

Сергей Валин
Июньский дождь – отдохновение от дел,
Восторг для душ и омовение для тел.
Слегка хмельной пойду по лужам без зонта,
Яснеет ум, и отступает суета.

Июньский дождь от одиночества вдвоём,
Он смоет гнев, и ссора порастёт быльём,
Уйдёт печаль, настанет радость и покой.
Июньский дождь, ты моё сердце успокой!

На огонёк зайду в привычное кафе,
Здесь рады мне, хоть я немного подшофе.
Эй, старина, налей скорей стакан вина,
И саксофон пусть душу вывернет до дна!

Ну, а потом меня проводит летний дождь,
И всё равно мне будет, ждёшь ты иль не ждёшь.
И всё ж мне нужно, чтоб всегда домой вели
И этот дождь, и эти всполохи в дали.