Вода это всё, что я помню

Саша Мнишек
вода   разрешила быть
   простила безналичное прошлое
   установила существование
   обусловила становление
пришлось выныривать
                слишком долго:

цветные
   радужные
      пятна нефти
разноцветные
   блестящие
      отходы и мусор

полевые цветы меркнут
рядом с вашим обилием

животные птицы и рыбы
млеют пред вашей мощью

несметные насекомые пресмыкаются
перед многообразием вашим

а люди всё людеют и людеют
всё больше и больше
всё дальше и дальше
слишком долго

слишком долго

слишком долго
вода всё помнит

и вода вернётся

это всё что я знаю