Ко мне сегодня пришло вчера

Елена Она Же Садовская
Ко мне сегодня пришло "вчера".
Сидит напротив, ворчит, ругает,
В глаза глядит,головой качает,
Моей печали не замечает,
Щипает совесть, грызёт с утра!

Прости,"вчера"! Я совсем малодушна.
Нет сил подняться и оправдаться,
Не вижу смысла и защищаться,
Твой миг прошёл и пора прощаться,
К тебе останусь я равнодушна.

Впусти "сегодня", само ступай!
Живу не прошлым,но настоящим,
Былые дни убираю в ящик,
Мое "сегодня" - вперёд смотрящий,
Корвет "Загадочный". Не мешай!