Парадигма бытия

Наталья Дендер
В жизни такое случается, смело расправив крылья
Ты высоко поднимаешься, тьму пропуская мимо
И преисполнен света, мраку тебя не догнать
И кажется, вся вселенная  стала ярче сиять

Но именно в эти минуты, становишься уязвим
Распахнуто настежь сердце, ведь нет на тебе брони
И тьма, потирая руки, готовит заряды зла
Она больно может ранить, в тебе, найдя каплю себя

Возможно ли быть сияющим и не касаться тьмы?
Наверное с мудрым замыслом все мы здесь рождены
Изведать, прожить, прочувствовать и наконец осознать
Чтоб стать живущим счастливо, не нужно ни с кем воевать

Проходим этапы жизни, встречаемся и расстаемся
Учимся  все отпускать и наконец, признаемся
Сами себе, вот главное - все происходит не зря
Тучи уходят из жизни, все ярче сияет заря

Порой нас тревожат сомнения и  ошибаемся мы
Но чувствуешь  неприятие  всех олицетворений войны
И понимаешь, не хочешь, не можешь иначе ты
Отныне-недосягаем для всех порождений  тьмы!