ПРО КОТА

Михаил Кочержинский
 Ты мой любимый серенький котёшка,
Давай мы погуляем перед сном,
Пройдёмся по неведомым дорожкам,
Стихи об этом напишу потом.

А дома ты к ногам моим прижмёшься
И детство, маму будешь вспоминать,
Во сне, быть может, ты туда вернёшься,
Что кошкам снится невозможно знать.

С тобой мы постарели оба котик,
И март уже на крышу не зовёт,
Растёт живот мой, твой растёт животик,
И это вот уже не первый год.

Давай на пару сядем у окошка,
Обедать нам уже пришла пора,
Пускай других волнует чья-то кошка,
У нас пойдёт и Вискас на ура.