Здравствуй, милая, родная. Русь моя

Андрей Александрович Комаров
Здравствуй, милая, родная,
Рожь златая, дочь полей!
Ты душа степного края:
Рядом дышится вольней!

В голубой глазури - небо,
В цвет румян - узор зари,
С молоком впитал и хлебом
Ту любовь, что есть внутри!..

За рекой, за речкой звонкой
Ширь колосьями шумит…
Не волнуй тоскою только,
Ведь и так душа болит…

Мой венец, моя награда -
Жить, болея о судьбе!..
Рая Божьего не надо -
Русь, отдам его тебе!
*******************
Припевы для песни:

Пой, тальянка, пой, честная:
Необъятна Русь святая…
Лейся, песня вольная,
Русская, раздольная…

Ты земли одна шестая,
Величавая, родная,
Широка душою,
С силою большою!..