Эх, Одесса!

Виктор Жижирин
Что же ты, "жемчужина у моря",
Свастику примерить норовишь?
Иль тебе Донбасс - "чужое" горе?
Иль забыла "Куликово поле"?
Ныне не получится, шалишь!

Может то - болезненная мера:
Выбирать придётся навсегда.
Или Русский мир, или Бандера
Коль твоя не оскудела Вера,
Правильно ты выберешь тогда.