выше крыши

Окунева Анна Валерьевна
Забирайся выше крыши,
над скукоженной квартирой!
Воздух чище, звуки тише,
и слышней дыханье мира.

Забракованы надежды,
оцифрованы раскраски.
Белокрылые одежды,
чёрно-грифельные маски.

Я не верю в воскрешенье,
ты невнятности пророчишь.
Я уйду без возвращенья,
ты уйдёшь когда захочешь.

Эти мысли, как простуда,
не избавиться так просто.
Словно вьючные верблюды,
тащим кости до погоста.

Деградирует умишко.
Хоть не больно, но обидно.
Выше крыши?! Это слишком.
Всё равно конца не видно.