Патриотический угар

Сергей Агидель
Нам  вляпаться в Историю
Привычней, чем войти:
Имперскую Викторию
Всё тщимся обрести!
Особой операцией
По праведности дел
Нам в ритме модераций
Всевышний повелел!..

Основы мироздания
Мы снова потрясём, -
Особенность задания
Всемирного несём,
Священной светлой миссией
Наполнены дела!..
Военные комиссии
Актируют тела...

Нам не пристало каяться,
У нас - Особый путь!
Народу - должно маяться,
И молча спину гнуть!..
В вождистских совещаниях
Меняем жизнь на смерть,
В красивых обещаниях -
Уверенность и твердь!

С Европой отношения
По-прежнему сложны:
Все наши приношения
Ей больше не нужны...
Одним - окно прорублено,
Другой - его забил!..
Десятки тысяч сгублено
Без места для могил...

Но  вы поймите, жирные, -
Нам дан - Особый путь!..
Мы добрые и мирные,
Нам, лишь, - подправить суть...
Какая жизнь проблемная -
Запомнить иль забыть!?.
Извечная, дилеммная -
"Казаться" или "быть"?