Долина теней

Михаил Голуб 3
Пробивается солнце сквозь зелёную толщу,
Чуть трепещущих листьев, в окончании дня.
Мой корабль рассекает знакомую рощу,
Мой корабль - это двое: любимая, я...

Эта рощица дарит и тень, и забвенье,
Расслабление сердцу, напряжение - прочь.
В этом мире безумном мы живём лишь мгновенье,
В ожидании солнца, забывая про ночь...

Только к свету и воле я всегда выплываю,
Сквозь смертельные вихри, снегопад и грозу.
А любимая - рядом, мне поможет, я знаю,
Я в долину покоя её увезу...

Там мы сразу забудем беспокойства и боли,
Всё прекрасное рядом, живи - не хочу.
Наш побег из реалий темноты и неволи,
Где как в детских мечтаниях просто лечу...

Вот и солнце ложится красноватым закатом,
Там, на западе, солнцу - веселей и теплей.
Будь моею звездой, будь восходом, закатом,
Мы вдвоем растворимся в долине теней...