Вчера

Владимир Войтенко
За полем болото,
               словно дыра,
поёт и поёт кукуруза.
Пришло,
       окружило "Вчера",
всюду картины
           Ренато Гуттузо.

Тут-же забытый,
       закрытый перрон.
"Вчера" упрощает общения.
Ветер завыл,
           а потом саксофон.
Курит кальян
        стюардесса Евгения.

Вино и засохшие финики.
Солнце к закату клонится.
Милая Е., я не циник,
Я- ученик Чюрлёниса.

                (25.6.2022)