про гаечный ключ

Руслан Котиев
навык самообмана довёл до автоматизма,
двойственность сучьих нравов рождает милашку гизмо
рубрика панорама в эпоху сюрреализма -
вместо ночных кошмаров покадровый слепок жизни.

навык уже отточен, отращиваются жабры
жадно глотает почву бульдозер имперской жажды,
чтобы в конце заполнить багровой водой границы
тошно и жутко плавать, но надо бы научиться.

легко заблудиться,
стать изнеженным и капризным
любуясь собою в мутном зеркале героизма
легко повторять, что можно запросто повторить,
пока не растёт запрос на доставку могильных плит

банальные строки
от вербального дилетанта,
посыл патриота с жалкой толикой эмигранта
стагнацию выдать за стабильность - это талант, но
гаечный ключ в руках эффективнее, чем баранка.