про шаг в сторону

Руслан Котиев
кажется, я все-таки смертельно устал
делать вид, что я на старте лишь, но это финал.
нет причин для беспокойства, это просто слова.
всё окей, живём, как раньше. переключим канал?
нет, не нужно тревоги
подведу все итоги
ноги в кровь, но это лучше, чем ждать на пороге.
мне бы пояс афродиты - не узел на шее,
но от тюхе не дождаться подобных решений.
думал, утро не наступит на горло,
но я как морлок.
теряюсь в чертогах разума,
в шорохах коридоров,
пытаюсь нажать на паузу,
сбросить гнилую кожу.
контора всё время пишет, но пишет одно и то же.
знаешь это чувство, будто ты уже был здесь когда-то?
злишься от того, что надоело по кругу вилять,
точно помнишь ямы, ты копал их, ломая лопаты,
кажется, здесь где-то были грабли, наступим опять?
молчание - золото.
значит, время разбогатеть.
пылающий молотов
погас, не успев взлететь.
устал от своих желаний,
от гонки за сердцем в инее
пачка в моём кармане
смогла быть в разы взаимнее.
кажется, это время менять кислород на дым.
кажется, нет сомнений, что легче не быть живым.
кажется, столько прений с собой не пошли на пользу
кажется, я твой пленник, продавший себя за воздух.
годы спустя пришлось осознать своё положение -
битва давно проиграна, я признал поражение,
с жжением за грудиной и комом досады в горле
сжигаю свои мортиры, снимаю осаду. вольно.