Побег

Михаил Колесов
Алитет давно уехал в горы...
Может быть и я уйду за ним,
Детства бесконечные просторы
Недоступны правилам чужим.

Там меня кочевья наши встретят
И навстречу летнему дождю,
Будут подниматься безмятежно
Синие дымки чуораама-дю.

А вокруг вершины Орулгана
В солнечных снегах и тишине,
И родные,белые олени
О
сторожко,подойдут ко мне.

Я вдохну свободу полной грудью
Выдохну сомнения свои,
Здесь к моим стремительным оленям
Не применят,правила ГАИ.