Дурной сон

Павел Пановъ
Какая грустная пора,
Мы по утрам кричим "ура",
В ночи уводят со двора,
И явно не на пьянку,
В озоне жуткая дыра,
И попритихли фраера,
Мы в лес уходим по дрова,
Да вот она, полянка!

Над головой рычат "грачи",
Давно на зонах хохмачи,
И выпь болотная кричит,
Да что там, в самом деле!

Мы знали всё - любовь, покой,
Все радуги, что над рекой,
И вой снарядов, бог ты мой,
Опять перелетели.

Когда закончится война,
И лучшей рифмой - тишина,
И двое выйдут - Он, Она,
Имён своих не зная,
А зная Бог, он сбережет,
И солнце нестерпимо жжет,
И мир огромный что-то ждёт,
И что-то вспоминает.

          22 июня 2022 г.,СПб