Дождь- опять

Елена Волкова Шелепень
Каждый миг-обретение:"Света луч!"
Что ни день-обнуление низких туч...
Этот дождь,заливающий Город мой,
Отворяет он занавесь, и...стеной!

  Каждый час удивление:"Дождь- опять!"
  Превращает в растение:"Мысли- вспять!"
  Мокрой крышею ветхою, мой балкон,
  Ограждается ветками:"Застеклён!"

 Дождь проникнуть пытается даже в дом,
 О стекло преломляется, знает он-
 Очень нужен он каждому, кто внутри:
 "Окна,ты ,недоверчивый-отвори!"