Нездоровье

Ирина Финкель
Не поможет ни хирург, ни терапевт;
Нечего уролога тревожить:
Психиатр, быть может, нам поможет -
В этом деле он авторитет.

Все здоровы вроде:сон и аппетит
Не внушают ложных опасений,
Но витает нездоровье тенью,
В сень, затягивая, горестных обид.

Самолюбие, тщеславье, гордый вид
И желание быть узнанным Вселенной —
Вот диагноз. И на смысле бренном
Ставят крест. И выключают стыд.