Знал бы как, давно продал бы Родину

Юрий Косяк
28 2 21
Знал бы как,давно продал бы Родину
-говорю, не чувствуя стыда...
Всё родное, близкое мне вроде бы,
Только всё страшней глядеть сюда...

А здесь сплоченый наш народ:
Начальник треста - идиот,
И вот орава патриотов
Кладёт асфальт на снег и лёд...

Взял доктор денежек конверт,
А денег нет - проблемы нет
Неделька-две,и отслюнявим
На гроб, могилку и букет...

В штабу пунцовый генерал,
Что в руки уровня не брал
Ровнее всякого прораба
На оборону лично клал...

Остались поле да колхоз,
Коровки свинки и навоз
Комбайны,тракторы,машины
И маленький такой курьёз:

В час ночи лечь,с рассветом встать
Супругу некогда зажать,
Так что уж на зиму саляры
В день по ведру не натаскать?!

С чего бы вдруг не отвинтить,
Того,что можно тут же сбыть?!
Ведь я не хуже,чем другие...
Из двух один смогу скрутить...

А председатель нам подстать
Хозяин тот ещё, видать...
Из парка чуть...
Из поголовья...
И есть чего гостям подать...

И гости, вон их целый дом
Горком, профком и военком...
И участковый с прокурором
Без них-никак,а то потом...

На запах совершил заезд
И дядя в форме МЧС...
Ну как такого не уважить?!
Конвертик в папочку полез...

Всё терпит щедрая земля!
Потерпят и учителя...
За час пять баксов после школы,
За месяц вышло...
Вуаля!!!

За коммуналку заплатить,
В машинку топлива залить...
На остальные - булка с маслом...
Как брать на шторы,научить?!

Простейший принцип прост везде:
И на ЖД и в МВД ...
На стройке, в школе и больнице,
На почте...
В общем, хоть бы где...

И зная, кто здесь все вокруг
За флаг хвататься?!
Нет, мой друг...
Боюсь, что Саша,что Серёжа
Что с ними ты-единый круг...

Давай, мой друже, патриот...
Поляка карту, и вперёд...
ОМОНу тоже нужен отдых...
От ваших съёмок, ёшкин кот...