Помню, бабой, говорила

Людмила Мехед
Помню, Baboi*, говорила:
Kuldaine**, твори добро!
Только в этом наша сила,
Жизни главное зерно!
 
Пролетает юность быстро,
Как дождинки на лету,
Чтобы в душах было чисто,
Сей добро, храни мечту!
 
Посади цветы, деревья,
Чтобы радость всем несли.
Словно капли ожерелья,
Украшали вид земли.
 
Не всегда сияет солнце
Над планетой голубой.
Гром гремит… Потоком льётся
Дождь унылый,затяжной.
 
Только ВЕРА окрыляет,
Продлевая путь земной!
Пусть свеча её не тает,
Светит летом и зимой.
 
Слова на карельском языке
Kuldaine **-золотая
Baboi*- бабушка