Страна бессонья. Утром

Татьяна Туль
Утро? Тучки медовым соком
Протирают лучистый нимб,
И земля непрогретым боком
Поворачивается к ним.

У бессонницы затхлый запах.
Веки - вытертая шинель.
Безразличие тихой сапой
Прорывает в душе тоннель.

В незаделанную прореху
Утекли красота и смысл.
Передо'хли птенцы под стрехой.
Веру серенький дождик смыл.

Вертикальность даётся кротким.
Тихо травы дробят асфальт.
Скоро свет… из несвета соткан -
Из разорванной правды фальшь.

…Не всегда, но частенько зрячим
Боль даётся. Секунды жгут.
Где-то боженька напортачил,
А сознаться невмоготу.

Под ногами врагов за сотни.
Рядом - дру'ги. Скальп с сердца снят.
- Что ты, боженька, недоотнял -
Бесконечную жвачку дня?