В небесном океане

Таис Никольская
Плывет в небесном океане-
Земля у Бога на ладони-
И волны шепчут вечерами-
О пристани на небосклоне,

Овеют вольными ветрами-
Пути земные,у порога-
Утонут отзвуки в молчании-
И эти дни у горизонта.

И поднимает парус странствий
Рассвет, малиновые зори
Туда,где травы не примяты-
И запах бриза бирюзовый

Оставь перроны у печали,
Перечеркни ветров законы-
Вдали крылато очертание-
Благословенный миг полёта.

Часов забытые пароли-
Моей мечты координаты,
Тебе
"все включено"-напротив-
Мне сроки-чисел постулаты

Фасад таинственного дома-
Свеча,луч в арочном проёме-
Рояль,крахмальные манжеты-
И облик светом озаренный.

До капли выплеснуло небо-
Слезы вселенские потоки-
Века,меж нами километры-
В юдоли вечно одиноких...