Осип Мандельштам. Лесбия, где ты была? Lesbia, whe

Кирилл Грибанов
— Лесбия, где ты была?
— Я лежала в объятьях Морфея.
— Женщина, ты солгала: в них я покоился сам!

1915

- Lesbia, where have thou been?
- I laid in Morpheus' embraces.
- Woman, thou lied: thou weren't there - in them I rested myself!

май или начало июня, 25 июня 2022 г.